Il Grana Padano D.O.P. è prodotto nella grande Pianura Padana, riconosciuto come D.O.P. (Denominazione di origine protetta) dall’Unione Europea.
Con la crescita dell’agricola, dell’anno mille, la produzione del latte aumento. Grazie alla mentalità conservatrice dei Monaci Benedettini L’esigenza di conservare il latte era urgente.
Per rispetto di questo mondo meraviglioso tutti noi dobbiamo ritornare a questa mentalità conservatrice.
I Monaci trovarono il modo perfetto per preservare tutte le proprietà del latte inventando uno dei formaggi della tradizione italiana più conosciuti la mondo.

Il Grana Padano DOP è un formaggio semigrasso, ottenuto con il latte crudo di vacca con una pasta dura, granulosa di colore bianco o paglierino.
La crosta è dura, liscia e grossa, di colore paglierino o marrone
Di forma Cilindrica con un peso fra i 32-40kg, un diametro di 35-45 cm e con un scalzo convesso alto 18-25cm.
Nel periodo della stagionatura le forme vengono curate, pulite e girate ogni 15 giorni circa.
Noi Biemmi abbiamo selezionato una stagionatura di 12 mesi la quale conferisce un profumo fragrante e dona un sapore dolce e delicato che ricorda gli aromi di campagna come il fieno.
Il Grana Padano D.O.P. stagionato 12 mesi è ottimo:
– gustato da solo
– associato a vari tipi di salumi
– accostato a marmellate e miele
accompagnato da vini morbini, freschi con profumi fruttati come:
– Lambrusco frizzante
– Valdobbiadene prosecco superiore.
– Chiaretto D.O.P – Cà Maiol

Costo al kg 16.95€
Pezzature ordinabili
500gr 8.48€
900gr 15.26€
1400gr 23.73€

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale e lisozima.

VALORI NUTRIZZIONALI:
Medi per 100g di prodotto
Energia: 1664 Kj – 398 Kcal
Grassi: 29g
di cui saturi: 18g
Carboidrati: 0g
di cui zuccheri: 0g
Proteine: 33g
Sale: 1,5g

MARCHIO: D.O.P.
INDICAZIONI PER ALLERGICI: latte, suoi componenti e/o derivati e lisozima(proteina naturale dell’uovo).
CROSTA: non edibile
CONFENZIONE DA: circa
MODALITà DI CONSERVAZIONE: da 2°C a 8°C
IMBALLAGGIO: sottovuoto
DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 mesi
DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 3 mesi
PROVENIENZA: BERTANZA FORMAGGI S.R.L.