Il Parmigiano Reggiano nasce nel 1200 circa nelle provincie di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova.
Nasce perché, non essendoci i frigoriferi, c’era l’esigenza di conservare il latte allora i monaci Benedettini crearono un formaggio al 100% naturale e riconosciuto dalla D.O.P. (denominazione origine protetta) dall’Unione Europea
Il PARMIGIANO REGGIANO è un formaggio semigrasso, ottenuto dal latte di vacca crudo con una pasta granulosa di colore paglierino e con la crosta dura, liscia di colore giallo dorato.
Di forma cilindrica con un peso da 35 a 40 kg, un diametro da 35 a 45 cm e con un scalzo da 18 a 24 cm.
Noi Biemmi abbiamo selezionato una stagionatura di 24 mesi perché la sua maturazione raggiunge un buon equilibrio, tra dolce e salato. Le sue note di latte, burro fuso e frutta fresca e il suo sapore delicato che va dal dolce al saporito sono molto piacevoli per il palato.
Il parmigiano reggiano 24 mesi è il formaggio più utilizzato per la sua versatilità in cucina.
Ottimo mangiato da solo e accompagnato da confetture di frutta e con l’aceto balsamico di Modena IGP o semplicemente grattugiato su un piatto di pasta o minestre.
Si può accompagnare a vini rossi giovani e di medio corpo come il Chianti classico.
Costo al kg 23.49€
Pezzature ordinabili
500gr 11.75€
900gr 21.14€
1400gr 32.89€
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale
VALORI NUTRIZZIONALI:
Medi per 100g di prodotto
Energia: 1633 Kj – 392 Kcal
Grassi: 28g
di cui saturi: 19g
Carboidrati: 0g
di cui zuccheri: 0g
Proteine: 33g
Sale: 1,6g
MARCHIO: D.O.P.
INDICAZIONI PER ALLERGICI latte, suoi componenti e/o derivati.
CROSTA: non edibile
CONFENZIONE DA: circa
MODALITà DI CONSERVAZIONE: 4°C / 8°C
IMBALLAGGIO: sottovuoto
DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 mesi
DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 3 mesi
PROVENIENZA: BERTANZA FORMAGGI S.R.L.