La formaggella di Tremosine è prodotta nell’Alto Garda Bresciano, nell’Altopiano di Tremosine.
Un posto con un clima e un’atmosfera caratteristica, dove le alpi si affacciano sul meraviglioso Lago di Garda che determinano le proprietà organolettiche di questa Formaggella.
È uno dei formaggi più conosciuti e apprezzati nella tradizione casearia nelle montagne dell’Alto Garda ed è anche riconosciuto dal P.A.T. regione Lombardia (prodotti tipici che nel loro processo di produzione non subiscono modifiche da almeno 25 anni).
La formaggella di Tremosine è un formaggio semigrasso, ottenuto con il latte di vacca pastorizzato con una pasta morbida di colore avorio tendente al paglierino, con piccole occhiature regolari
La crosta è sottile e Morbida di colore paglierino
Di Forma cilindrica con un peso di circa 1.4kg, con un diametro di 17cm con uno scalzo di 6cm
La Stagionatura, non inferiore ai 40 giorni, conferisce alla formaggella di Tremosine un profumo delicato che ricorda gli aromi di erba di montagna.
Un ottimo formaggio da gustare al naturale, si abbina ai primi e ai secondi piatti ed è perfetto per mantecare e rendere cremosi i risotti.
Costo al kg 15.49€
Pezzature ordinabili
metà 640gr 9.91€
metà 1280gr 19.83€
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale, fermenti lattici
VALORI NUTRIZZIONALI:
Medi per 100g di prodotto
Energia: 1690 Kj – 407 Kcal
Grassi: 32g
di cui saturi: 24g
Carboidrati: 3,4g
di cui zuccheri: 0,0g
Proteine: 26g
Sale: 2,3g
MARCHIO: P.A.T.
INDICAZIONI PER ALLERGICI: Latte, suoi componenti e/o derivati
CROSTA: non edibile
CONFENZIONE DA: mezza forma o intera
MODALITà DI CONSERVAZIONE: 0 – 6°C
IMBALLAGGIO: sottovuoto
DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 settimane
DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 40 giorni
PROVENIENZA: BERTANZA FORMAGGI S.R.L.