• Bagoss

    35.49
    Il BAGÒSS è il formaggio d’alpeggio per eccellenza è noto in tutto il mondo perché è un prodotto al 100% naturale con una storia e una tradizione molto antica tramandata da secoli. È riconosciuto dal P.A.T. regione Lombardia ed è realizzato SOLO da 28 piccole aziende a Bagolino, un piccolo paese, in provincia di Brescia. Costo al kg 35,49€ Pezzature ordinabili 500gr 17,75€ 900gr 31,94€ 1400gr 49,69€ Il Bagòss è un formaggio semigrasso, ottenuto con latte di vacca crudo. Viene utilizzata solamente la razza vacca Bruna. La storia racconta che nel 1500 Bagolino confinava con la Repubblica di Venezia. Una Repubblica marinara che nei sui 1100 anni di storia, commercializzando merci in tutto il mondo, è stata una delle maggiori potenze commerciali e navali europee. Gli artigiani Bagossi per omaggiare il Doge di Venezia volevano produrre un formaggio con proprietà organolettiche uniche, un formaggio di un forte legame. l’aggiunta di una spezia non prodotta localmente e molto ricercata e preziosa come “lo zafferano”. L’utilizzo di un alimento molto completo dal punto di vista nutrizionale come il latte e soprattutto la cultura artigianale del casaro. il mix ha creato il BAGÒSS. La sua pasta è consistente di color paglierino intenso che invecchiando diventa oro. La sua occhiatura solitamente è piccola uniforme e la sua crosta viene periodicamente pulita e oleata con olio di lino per evitare la formazione della muffa. Un formaggio forma cilindrica con un peso tra i 16/21 kg, con un diametro di circa 40/45 cm e uno scalzo di 11/12cm. Noi Biemmi abbiamo selezionato una stagionatura di 24 mesi che dona al Bagòss le sue caratteristiche uniche. un profumo intenso e deciso e un sapore gradevole e persistente. Per godere, a pieno, le sue ottime caratteristiche è consigliato mangiarlo al naturale accompagnato da vini rossi corposi come: - Montepulciano d’Abruzzo - Manica Viene utilizzato anche in moltissime ricette come: - polenta nostrana al Bagòss - risotto al Bagòss - ravioli al Bagòss
    INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
    INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale, zafferano VALORI NUTRIZZIONALI: Medi per 100g di prodotto Energia: 1461 Kj - 350 Kcal Acqua: 33/35g Grassi: 20/22g di cui saturi: 14g Carboidrati: 2g di cui zuccheri: 1,4g Proteine: 35/38g Sale: 2,5/3,6g MARCHIO: P.A.T. INDICAZIONI PER ALLERGICI: Latte, suoi componenti e/o derivati CROSTA: non edibile CONFENZIONE DA: circa MODALITà DI CONSERVAZIONE: +4°C/ +8°C IMBALLAGGIO: sottovuoto DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 mesi DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 3 mesi PROVENIENZA: DINOMORA
  • La formaggella di Tremosine è prodotta nell’Alto Garda Bresciano, nell’Altopiano di Tremosine. Un posto con un clima e un’atmosfera caratteristica, dove le alpi si affacciano sul meraviglioso Lago di Garda che determinano le proprietà organolettiche di questa Formaggella. È uno dei formaggi più conosciuti e apprezzati nella tradizione casearia nelle montagne dell’Alto Garda ed è anche riconosciuto dal P.A.T. regione Lombardia (prodotti tipici che nel loro processo di produzione non subiscono modifiche da almeno 25 anni). La formaggella di Tremosine è un formaggio semigrasso, ottenuto con il latte di vacca pastorizzato con una pasta morbida di colore avorio tendente al paglierino, con piccole occhiature regolari La crosta è sottile e Morbida di colore paglierino Di Forma cilindrica con un peso di circa 1.4kg, con un diametro di 17cm con uno scalzo di 6cm La Stagionatura, non inferiore ai 40 giorni, conferisce alla formaggella di Tremosine un profumo delicato che ricorda gli aromi di erba di montagna. Un ottimo formaggio da gustare al naturale, si abbina ai primi e ai secondi piatti ed è perfetto per mantecare e rendere cremosi i risotti. Costo al kg 15.49€ Pezzature ordinabili metà 640gr 9.91€ metà 1280gr 19.83€
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    INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale, fermenti lattici VALORI NUTRIZZIONALI: Medi per 100g di prodotto Energia: 1690 Kj - 407 Kcal Grassi: 32g di cui saturi: 24g Carboidrati: 3,4g di cui zuccheri: 0,0g Proteine: 26g Sale: 2,3g MARCHIO: P.A.T. INDICAZIONI PER ALLERGICI: Latte, suoi componenti e/o derivati CROSTA: non edibile CONFENZIONE DA: mezza forma o intera MODALITà DI CONSERVAZIONE: 0 – 6°C IMBALLAGGIO: sottovuoto DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 settimane DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 40 giorni PROVENIENZA: BERTANZA FORMAGGI S.R.L.
  • La formaggella Val Sabbia è un formaggio prodotto nel territorio della Val Sabbia in provincia di Brescia ed è riconosciuto dal P.A.T. regione Lombardia. La formaggella Val Sabbia è un formaggio grasso ottenuta con latte di Vacca pastorizzato. la sua pasta è morbida di color paglierino leggero. Di forma cilindrica, con un diametro di 18cm, uno scalzo dritto di 5/6 cm e un peso di 1,8Kg. La stagionatura di circa 60 giorni conferisce alla formaggella un profumo fresco e delicato con un sapore dolce e molto gustoso al palato. È un formaggio da tavola, adatto ad essere consumato “tal quale” con delle confetture di frutta o a cubetti per guarnire insalate o per mantecare un risotto o semplicemente sciolta con dei salumi nostrani in un panino. Si abbina perfettamente con dei vini bianchi giovani. Costo al kg 14.49€ Pezzature ordinabili metà 835gr 12.52€ metà 1670gr 25.03€
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    INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale, fermenti lattici VALORI NUTRIZZIONALI: Medi per 100g di prodotto Energia: 1497 Kj - 360 Kcal Grassi: 27,80g di cui saturi: 19,40g Carboidrati: 1,60g di cui zuccheri: 0,19g Proteine: 23,70g Sale: 1,0g MARCHIO: P.A.T. INDICAZIONI PER ALLERGICI: Latte, suoi componenti e/o derivati CROSTA: non edibile CONFENZIONE DA: mezza forma o intera MODALITà DI CONSERVAZIONE: 0 – 6°C IMBALLAGGIO: sottovuoto DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 settimane DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 40 giorni PROVENIENZA: Caseificio Sociale Valsabbino Società Agricola Cooperativa
  • Il Gorgonzola risale intorno X-XII secolo nel paese Gorgonzola in provincia di Milano. Ora la produzione si è estesa in un’area compresa tra Lombardia e il Piemonte. Il gorgonzola è uno dei prodotti italiani più esportati all’estero considerato un formaggio di grande qualità infatti è stato uno dei primi ad aver ottenuto il riconoscimento D.O.P. Il GORGONZOLA DOP è un formaggio grasso, ottenuto con latte di vacca pastorizzato con una pasta morbida, leggermente cremosa di colore bianco e con striature di color verde chiaro. La crosta è rugosa e umida di colore paglierino tendente al rosso-arancio Di forma cilindrica un peso di circa 12kg, con un diametro 30-32cm e uno scalzo di 15-19cm Noi Biemmi abbiamo selezionato la tipologia dolce che ha una stagionatura di almeno 50 giorni. Durante questo periodo le forme vengono forate per favorire il passaggio di aria che consente alle muffe di svilupparsi. Questa tipologia dona un profumo caratteristico e un sapore dolce e delicato Un formaggio molto versatile in cucina utilizzato in moltissime ricette dagli antipasti, ai primi e secondi e persino ai dessert. L’accostamento perfetto è con la polenta Predilige vini morbidi e non troppo strutturati Costo al kg 12.99€ Pezzature ordinabili 500gr 6.50€ 900gr 11.69€ 1400gr 18.19€
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    INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale, fermenti lattici VALORI NUTRIZZIONALI: Medi per 100g di prodotto Energia: 1323 Kj – 319 Kcal Grassi: 27,12g di cui saturi: 14,63g Carboidrati: 0g di cui zuccheri: 0g Proteine: 18,8g Sale: 1,88g MARCHIO: D.O.P. INDICAZIONI PER ALLERGICI: Latte, suoi componenti e/o derivati CROSTA: non edibile MODALITà DI CONSERVAZIONE: 1°C – +4°C CONFENZIONE DA: mezza forma o intera DATA DI SCADENZA: 3-4 settimane. PROVENIENZA: BERTANZA FORMAGGI SRL
  • Il Grana Padano D.O.P. è prodotto nella grande Pianura Padana, riconosciuto come D.O.P. (Denominazione di origine protetta) dall’Unione Europea. Con la crescita dell’agricola, dell’anno mille, la produzione del latte aumento. Grazie alla mentalità conservatrice dei Monaci Benedettini L’esigenza di conservare il latte era urgente. Per rispetto di questo mondo meraviglioso tutti noi dobbiamo ritornare a questa mentalità conservatrice. I Monaci trovarono il modo perfetto per preservare tutte le proprietà del latte inventando uno dei formaggi della tradizione italiana più conosciuti la mondo. Il Grana Padano DOP è un formaggio semigrasso, ottenuto con il latte crudo di vacca con una pasta dura, granulosa di colore bianco o paglierino. La crosta è dura, liscia e grossa, di colore paglierino o marrone Di forma Cilindrica con un peso fra i 32-40kg, un diametro di 35-45 cm e con un scalzo convesso alto 18-25cm. Nel periodo della stagionatura le forme vengono curate, pulite e girate ogni 15 giorni circa. Noi Biemmi abbiamo selezionato una stagionatura di 12 mesi la quale conferisce un profumo fragrante e dona un sapore dolce e delicato che ricorda gli aromi di campagna come il fieno. Il Grana Padano D.O.P. stagionato 12 mesi è ottimo: - gustato da solo - associato a vari tipi di salumi - accostato a marmellate e miele accompagnato da vini morbini, freschi con profumi fruttati come: - Lambrusco frizzante - Valdobbiadene prosecco superiore. - Chiaretto D.O.P – Cà Maiol Costo al kg 16.95€ Pezzature ordinabili 500gr 8.48€ 900gr 15.26€ 1400gr 23.73€
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    INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale e lisozima. VALORI NUTRIZZIONALI: Medi per 100g di prodotto Energia: 1664 Kj - 398 Kcal Grassi: 29g di cui saturi: 18g Carboidrati: 0g di cui zuccheri: 0g Proteine: 33g Sale: 1,5g MARCHIO: D.O.P. INDICAZIONI PER ALLERGICI: latte, suoi componenti e/o derivati e lisozima(proteina naturale dell’uovo). CROSTA: non edibile CONFENZIONE DA: circa MODALITà DI CONSERVAZIONE: da 2°C a 8°C IMBALLAGGIO: sottovuoto DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 mesi DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 3 mesi PROVENIENZA: BERTANZA FORMAGGI S.R.L.
  • Il nostrano Conca è tipico dell’arco alpino lombardo e grazie alla sapienti mani del casaro, il latte intero di vacca, il caglio, sale e i fermenti lattici formano un formaggio riconosciuto anche dal P.A.T. regione Lombardia (prodotti tipici che nel loro processo di produzione non subiscono modifiche da almeno 25 anni). Descrizione Il nostrano Conca è un formaggio grasso, ottenuto con latte di vacca pastorizzato. La pasta compatta, pastosa ma al tempo stesso elastica di colore paglierino. La crosta invece è dura e liscia di colore paglierino scuro o rosso tendente al marrone. Come da tradizione secolare, la crosta viene oleata con olio di lino crudo alimentare per proteggerla e per evitare una eccessiva essiccazione. Di forma cilindrica con un peso di circa 7-8Kg e con diametro di circa 33 cm, lo scalzo è diritto di 8 cm. La stagionatura medio-lunga tra i 5 e 8 mesi, dona al Conca un profumo pronunciato, un sapore intenso e persistente, morbido ma con un retrogusto dolce. È un formaggio “da tavola”, particolarmente adatto per fondute, o fuso alla piastra. Servito “tal quale” si abbina gradevolmente con vini rossi maturi, morbidi, di medio corpo. Costo al kg 17,49€ pezzature ordinabili 500gr 8,75€ 900gr 15,74€ 1400gr 22,49€
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    INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale, fermenti lattici VALORI NUTRIZZIONALI: Medi per 100g di prodotto Energia: 1778 Kj - 428 Kcal Grassi: 33,7g di cui saturi: 25,1g Carboidrati: 2g di cui zuccheri: 0,05g Proteine: 28,8g Sale: 2,1g MARCHIO: P.A.T. INDICAZIONI PER ALLERGICI: Latte, suoi componenti e/o derivati CROSTA: non edibile CONFENZIONE DA: circa MODALITà DI CONSERVAZIONE: +4°C/ +8°C IMBALLAGGIO: sottovuoto DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 mesi DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 3 mesi PROVENIENZA: Caseificio Sociale Valsabbino Società Agricola Cooperativa
  • Il Parmigiano Reggiano nasce nel 1200 circa nelle provincie di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova. Nasce perché, non essendoci i frigoriferi, c’era l’esigenza di conservare il latte allora i monaci Benedettini crearono un formaggio al 100% naturale e riconosciuto dalla D.O.P. (denominazione origine protetta) dall’Unione Europea Il PARMIGIANO REGGIANO è un formaggio semigrasso, ottenuto dal latte di vacca crudo con una pasta granulosa di colore paglierino e con la crosta dura, liscia di colore giallo dorato. Di forma cilindrica con un peso da 35 a 40 kg, un diametro da 35 a 45 cm e con un scalzo da 18 a 24 cm. Noi Biemmi abbiamo selezionato una stagionatura di 24 mesi perché la sua maturazione raggiunge un buon equilibrio, tra dolce e salato. Le sue note di latte, burro fuso e frutta fresca e il suo sapore delicato che va dal dolce al saporito sono molto piacevoli per il palato. Il parmigiano reggiano 24 mesi è il formaggio più utilizzato per la sua versatilità in cucina. Ottimo mangiato da solo e accompagnato da confetture di frutta e con l’aceto balsamico di Modena IGP o semplicemente grattugiato su un piatto di pasta o minestre. Si può accompagnare a vini rossi giovani e di medio corpo come il Chianti classico. Costo al kg 23.49€ Pezzature ordinabili 500gr 11.75€ 900gr 21.14€ 1400gr 32.89€
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    INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale VALORI NUTRIZZIONALI: Medi per 100g di prodotto Energia: 1633 Kj – 392 Kcal Grassi: 28g di cui saturi: 19g Carboidrati: 0g di cui zuccheri: 0g Proteine: 33g Sale: 1,6g MARCHIO: D.O.P. INDICAZIONI PER ALLERGICI latte, suoi componenti e/o derivati. CROSTA: non edibile CONFENZIONE DA: circa MODALITà DI CONSERVAZIONE: 4°C / 8°C IMBALLAGGIO: sottovuoto DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 mesi DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 3 mesi PROVENIENZA: BERTANZA FORMAGGI S.R.L.
  • Sabbio

    16.95
    Il nostrano SABBIO è un formaggio prodotto unicamente nella Valle sabbia, che è da sempre legata alle tradizioni casearia e al territorio. Il nostrano Sabbio è un formaggio semigrasso, ottenuto con latte di vacca pastorizzato con una pasta compatta con occhiature regolari distribuite nella pasta in modo uniforme. Come da tradizione secolare, la crosta viene oleata con olio di lino crudo alimentare per proteggerla e per evitare una eccessiva essiccazione. Forma cilindrica, con un peso di circa 7kg e un diametro di circa 33 cm, uno scalzo di 7 cm. La stagionatura, lunga fino anche a 24 mesi, dona al Sabbio un profumo pronunciato con un sapore forte ma con un retrogusto non piccante. È un formaggio ottimo mangiato al naturale accompagnato da marmellate. Costo al kg 16.95€ Pezzature ordinabili 500gr 8.48€ 900gr 15.26€ 1400gr 23.73€
    INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
    INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale, fermenti lattici VALORI NUTRIZZIONALI: Medi per 100g di prodotto Energia: 1590 Kj - 382 Kcal Grassi: 26g di cui saturi: 17,90g Carboidrati: 2,1g di cui zuccheri: 0g Proteine: 34,60g Sale: 2,1g MARCHIO: P.A.T. INDICAZIONI PER ALLERGICI: Latte, suoi componenti e/o derivati CROSTA: non edibile CONFENZIONE DA: circa MODALITà DI CONSERVAZIONE: +4°C/ +8°C IMBALLAGGIO: sottovuoto DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 mesi DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 3 mesi PROVENIENZA:  Caseificio Sociale Valsabbino Società Agricola Cooperativa
  • Il TALEGGIO D.O.P. è un formaggio che risale al X secolo e nasce nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo. Una Valle che è ricca di grotte naturali dove il microclima è perfetto per la maturazione del formaggio. Il TALEGGIO DOP è un formaggio grasso, ottenuto con latte di vacca pastorizzato con una pasta compatta di colore chiaro che varia dal bianco al paglierino con occhiatura assente La crosta è sottile, morbida e di colore rosato naturale Di forma parallelepipedo quadrangolare con un peso di 1,7-2,2kg, con lati di 18-23 cm, con uno scalzo di 5-7cm La stagionatura, di almeno 40 giorni, dona un profumo caratteristico e un sapore dolce leggermente aromatico e un retrogusto tartufato. Il TALEGGIO DOP viene utilizzato per preparare delle ricette davvero eccezionali e si abbina molto bene con vini rossi frizzanti per stemperare la parte grassa del formaggio come il pinot nero o il merlot, lambrusco secco e cabernet. Costo al kg 14.49€ Pezzature ordinabili 500gr 7.25€ 900gr 13.04€ 1400gr 20.29€
    INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
    INGREDIENTI: latte di vacca, caglio, sale, fermenti lattici VALORI NUTRIZZIONALI: Medi per 100g di prodotto Energia: 1292 Kj – 312 Kcal Grassi: 26g di cui saturi: 18g Carboidrati: 0g di cui zuccheri: 0g Proteine: 19g Sale: 2,1g MARCHIO: D.O.P. INDICAZIONI PER ALLERGICI: Latte, suoi componenti e/o derivati CROSTA: non edibile MODALITà DI CONSERVAZIONE: 0 – + 6°C CONFENZIONE DA: mezza forma o intera IMBALLAGGIO: sottovuoto DATA DI SCADENZA PRODOTTO CON IL SOTTOVUOTO: 2-3 settimane DATA DI SCADENZA PRODOTTO TOLTO IL SOTTOVUOTO: 40 giorni PROVENIENZA: BERTANZA FORMAGGI SRL

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